本集刊旨在以發表「東亞觀念史」相關各領域研究為主要內容,推動跨學科、跨文化、跨語言、跨區域之學術研究,本刊為半年刊,每年六月、十二月出刊,主要以中文、英文發表。徵求稿件內容為:

 

(一) 特稿:

  特邀稿件。
(二) 專題論文:

   以符合當期企畫之特定主題且具原創性之學術論文為主,字數以不超過三萬字為則。 
(三) 一般論文::

   海內外學人自行投稿,不設限主題,惟須與「觀念」研究相關,字數以不超過三萬字為原則。 
(四) 關鍵詞報告:

   不限主題,主要以編寫詞條之方式,進行各種關鍵詞之歷時性觀念系譜梳理,字數以不超過一萬字為原則。 
(五) 研究通訊:

   提供國際學者交流、對話、回饋的學術園地,舉凡研究綜述、書評、文獻介紹,研究新猷、意見交流、討論回應、會議介紹、採訪報導、研究動態等包含相關研究之概況、出版品及活動報導,字數以不超過一萬字為原則。 

歡迎各方學人踴躍賜稿。